Новости

Бергманис стремится занять кресло министра обороны

remove_red_eye  895 0  

Выдвинутый на пост министра обороны Союзом "зелёных" и крестьян Раймонд Бергманис сегодня выступил в Сейме перед фракцией Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, убедив депутатов в своей квалификации для работы в правительстве.

Об этом сообщил сегодня сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

В ходе встречи Раймонд Бергманис рассказал о своём видении работы минобороны и, по свидетельству Берзиньша, "чётко отвечая на вопросы, что свидетельствует об опыте работы в системе обороны, позитивно удивил депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ".

По словам одного из лидеров ВЛ-ТБ/ДННЛ, официальное заявление от Нацобъединения последует позже, но видимых препятствий для поддержки кандидатуры Бергманиса в настоящий момент нет. К тому же, в коалиционном соглашении сказано, что пост министра обороны должен занимать представитель СЗК, как раз выдвинувшего Бергманиса.

Как писал портал RuBaltic.Ru, в понедельник Союз "зелёных" и крестьян выдвинул на освободившееся место министра обороны депутата Сейма Раймонда Бергманиса. В настоящее время Бергманис работает в комиссии Сейма по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, работал в центре рекрутирования и яунсардзе, был советником госсекретаря Минобороны Эдгара Ринкевича (ныне – министра иностранных дел).

Отметим, что кресло главы минобороны освободилось в начале лета с избранием министра Раймонда Вейониса президентом Латвии. Предполагается, что голосование по кандидатуре Бергманиса в Сейме состоится 8 июля.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up