Новости

Экспорт Эстонии в Россию сократился почти на 250 млн евро

remove_red_eye  1445 0  

За первое полугодие 2015 года в Эстонии сократились показатели как экспорта, так и импорта. Наиболее заметно снизились эстонские экспортные поставки в Россию – на 249 млн евро, об этом сообщает  Rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.

По данным Департамента статистики Эстонии, за июнь текущего года экспорт в Россию (которая стала четвертым внешнеторговым партнером Эстонии), сократился на 19% или на 17 млн евро. За первую же половину года экспорт в Россию суммарно сократился на 249 млн евро. 

В то же время за это полугодие эстонский экспорт в Швецию вырос на 122 млн евро. Что касается импорта, то в первые 6 месяцев наиболее заметно снизился импорт товаров из Финляндии и Германии – на 102 млн и на 107 млн евро соответственно. Однако импорт из Китая вырос на 60 млн евро. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго, введенного год назад, убытки несут все страны Балтии. Так, по данным Департамента статистики Литвы, экспорт литовской молочной продукции в Россию практически прекращен – он сократился на 93,2%, алкогольных и безалкогольных напитков Литва экспортировала на 73,5% меньше, а мясо и мясопродукты в этом году и вовсе в Россию не ввозили.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up