Новости

США запускают в Прибалтике проект по борьбе с “российской пропагандой”

remove_red_eye  1157 0  

Посольство США в Вильнюсе объявило о гранте на противодействие российским СМИ в странах Балтии. Американское диппредставительство предлагает для русскоязычных репортеров программу обучения в области журналистских расследований, об этом сообщает издание «Известия».

Проект под названием «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» рассчитан на год (до 30 ноября 2016 года). Успешным заявителям обещают грант в размере $500 тыс. Примечательно, что выпускники проекта должны будут поддерживать связь с наставниками. 

Уведомление о гранте размещено от лица посольств США в Литве, Латвии и Эстонии, однако именно литовское диппредставительство Штатов будет координировать данный проект. 

Как сказано в уведомлении о гранте, основная задача проекта заключена в противостоянии российской пропаганде. 

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах необходимы навыки и инструменты противостояния – с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах. Эта программа также сформирует более зрелый и проактивный медиаландшафт XXI века во всех трех странах», 

– говорится в уведомлении, размещенном на сайте посольства США. 

В ходе реализации программы участники посетят семинары, тренинги во всех трех прибалтийских странах. Внешнеполитическим ведомством также запланированы учебные поездки в США для посещения редакций и школ журналистики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up