Новости

Страуюма не доверяет народу выбирать президента

remove_red_eye  921 0  

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что к идее всенародных выборов президента страны нужно подходить с крайней осторожностью.

Так, в интервью радиопередаче "В точке пересечения" глава правительства выразила сомнения касательно способности избирателей выбрать человека, который сможет достойно представлять Латвию на международной арене и не разочарует своей работой на посту.

"Выбирать президента всем народом - очень популярная идея, но нужна осторожность с выдвижением кандидатов. Нельзя выбрать президентом человека, которому не может быть предоставлен доступ к гостайне", - заключила Л. Страуюма.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в понедельник на рассмотрение в Сейм Латвии был внесён законопроект, предусматривающий прямые всенародные выборы главы государства. Документ был подготовлен партией "От сердца Латвии" и поддержан рядом других фракций. Как сообщила лидер ОСЛ Ингуна Судраба, вместе с прямыми выборами президента могут быть расширены и его полномочия на посту.

Отметим, что согласно социологическим опросам, всенародное избрание президента Латвии поддерживают более 70% населения страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up