Новости

Рижские коты стали героями фотопроекта

remove_red_eye  1380 0  

Фотопроект о жизни рижских уличных котов создало добровольческое объединение Cat Care Community. Авторы заявляют, что целью инициативы является не только демонстрация красоты животных в городских условиях, но и поиск дома для бездомных зверей.

В течение года активисты делали фотографии уличных кошек и помогали с их пристройством. Добровольцы вели просветительскую работу и объясняли жителям Риги, как можно цивилизованно решить вопрос с дворовыми кошками, воспользоваться программой по их бесплатной стерилизации.

Рижские коты

Рижские коты

Напомним, в 2011 году мэр Риги Нил Ушаков взял в Рижскую думу двух котят, которых назвали Кузя и Мурис. «Теперь это — два толстых и очень довольных собой думских кота», — говорит градоначальник.

В конце 2015 года два самых знаменитых рижских кота даже снялись в рекламе Риги для туристов из России.

Мурис и Кузя в рекламе.jpg

Согласно мнению супруги рижского мэра Иветы Страутиня-Ушаковой, рекламная кампания по привлечению туристов с помощью Кузи и Муриса была хорошей идеей. Однако женщина призналась, что не испытывает к котам такой любви как мэр латвийской столицы.

«Так, как котов любит Нил, я сто процентов не люблю. Я люблю животных, в том числе кошек, и Кузя с Мурисом каждое утром меня ждут, когда я приду, покормлю, но собак я люблю больше», — сказала сегодня, 10 июня, Страутиня в эфире радио Baltkom.

Рижские коты

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up