Новости

Латвия примет активное участие в миссии ОБСЕ на Украине

remove_red_eye  858 0  
Источник изображения: http://polemika.com.ua

Правительство Латвии выделит из государственного бюджета страны 43,86 тыс. евро на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине, а также отправит в её составе латвийских специалистов.

"Кабинет министров также поддержал отправку трёх гражданских специалистов в консультативную миссию Европейского союза по реформам сектора гражданской безопасности Украины, увеличение количества гражданских экспертов СММ ОБСЕ в Украине до десяти и отправку одного эксперта в Национальное антикоррупционное бюро Украины", - говорится в пресс-релизе латвийского внешнеполитического ведомства.

В качестве политического советника миссии Латвия направит на Украину Рихарда Муциньша. "Кабинет министров также утвердил получение должности Рихардом Муциньшем в консультативной миссии Европейского союза по реформам сектора гражданской безопасности Украины. Рихард Муциньш был выбран в качестве политического советника Европейской службы внешних действий. Рихард Муциньш будет участником миссии один год — с 24 марта 2015 по 23 марта 2016, и для этой цели будет выделено финансирование 24,222 тыс. евро", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Отметим, что такая внешнеполитическая активность Латвии обусловлена, видимо, фактом председательства страны в европейском союзе в первой половине 2015 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up