Новости

Линкявичюс: отставка Яценюка может стать хорошим началом для Украины

remove_red_eye  1053 0  

Отставка премьера Украины Арсения Яценюка стала хорошим началом для возобновления противодействия на Украине, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Однако еще в 2015 году глава МИД заявлял, что считает Яценюка своим «единомышленником».

 «Только его отставка могла сдвинуть с места то противодействие, которое в последнее время сформировалось в Украине»,

цитирует Линкявичюса портал Сегодня.ua.

Помимо этого, глава литовского МИД обратил внимание на потерянное доверие к правительству Украины и призвал сформировать новый кабинет министров.

«Правительство с трудом могло эффективно работать без доверия, как со стороны политических партий, так и общества в целом.

Надо как можно скорее сформировать действенное, решительное, настроенное на реформы правительство»,

— добавил министр.

Стоит отметить, что еще в 2015 году, когда состоялась встреча украинского премьера и главы литовского МИД, Линкявичюс сугубо положительно отзывался о своем собеседнике и даже назвал его своим «единомышленником».

Об этом свидетельствует его пост на собственной странице в Twitter:

«Искренняя, открытая встреча с единомышленником ПМ (премьер-министром — прим. RuВaltic.Ru) из #Ukraine @Yatsenyuk_AP. Длинный путь, но это наш общий путь».

Помимо этого Линкявичюс заявлял, что Литва полностью поддерживает политику правительства Украины в борьбе с коррупцией, а также обещал Яценюку оказывать помощь в сфере безопасности и реформировании страны.

10 апреля 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о намерении покинуть свой пост.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up