Новости

Эстонские фермеры получили 2,2 млн евро штрафа

remove_red_eye  1181 0  

Эстонским крестьянам и фермерским хозяйствам грозит внушительный штраф за перепроизводство молока сверх европейской квоты.

Как сообщает портал err.ee, суммарно эстонские молочники превысили выделенные на страну квоты на 101,16% и теперь 280 предприятиям молочной отрасли предстоит выплатить около 2,2 млн евро штрафов.

Согласно действующим правилам, сумма должна быть уплачена в течение трёх лет, а в ближайшие дни эстонские фермеры получат от PRIA подробную информацию о штрафах и порядке их уплаты.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце января стало известно, что штраф за превышение годовых квот на производство молока латвийскими фермерами также может достигнуть 2 млн евро. Об этом сообщила замглавы Центра сельскохозяйственных данных Эрна Галвановска. По её словам, перевыполнение установленной Евросоюзом нормы прогнозируется на 1%. "Ранее прогнозировалось, что квоты будут выполнены на 103%, а в настоящее время расчёты показывают, что перевыполнение будет немного меньше - 101%, и штраф может составить чуть более 2 млн евро. Этот 1% будет рассчитан для производителей, которые не вписались в свои квоты", - заявила Галвановска на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Эксперт рассказала также о различных ухищрениях, применяемых фермерами для обхода квот. Так, многие производители умышленно занижают жирность окончательного продукта, во избежание выхода за пределы квоты. "Возможно, придётся платить штраф за умышленное снижение процента жира в молоке. Хозяйства должны об этом очень хорошо подумать. Допустимый процент жира - не ниже 2% и не выше 7%", - подчеркнула Эрна Галвановска.

Добавим, что с 1 апреля 2015 года Европейский союз принял решение об отмене действовавших 31 год квот на производство молока.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up