Новости

Президент Латвии призвал начать дискуссию о запрете ношения паранджи

remove_red_eye  996 0  

По мнению президента Латвии Раймонда Вейониса, в стране нужно начать дискуссию о необходимости введения запрета на ношение в общественных местах мусульманских головных уборов и другой одежды, которая закрывает лицо, об этом сообщает Vesti.lv.

По словам президента Латвии, общественные недовольства, вызванные обязанностью Латвии принять 250 беженцев из стран “третьего мира” хорошо показали, что государство не готово ко многим вещам. Вейонис отметил, что рабочей экспертной группе, которая будет разрабатывать план о принятии беженцев, также придется решать вопрос о разрешении или запрете на ношение в Латвии паранджи. 

Примечательно, что на вопрос о том, как президент лично относится к данному вопросу, Вейонис заявил, что выступает против ношения паранджи в общественных местах, однако добавил, что его мнение не является определяющим. 

«Я пока что не буду говорить о том, нужно ли запретить или разрешить носить в Латвии паранджу. Но в любом случае эту дискуссию нужно начать», – сказал Р.Вейонис. 

На прошлой неделе данный вопрос был поднят и в Эстонии, которая также должна принять беженцев по программе ЕС. С предложением запретить на законодательном уровне ношение мусульманской одежды, скрывающей лицо, выступил министр социальной защиты Маргус Цахкна.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up