Новости

В Латвии появился новый желающий стать премьер-министром

remove_red_eye  863 0  

Глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Латвии Карлис Шадурскис («Единство») выразил готовность стать новым премьер-министром страны. Об это политик заявил вчера, 11 января, передаёт ТАСС.

«Если президент делегирует мне формирование правительства, я готов взять на себя эту ответственность», — сказал Шадурскис. 

В последние дни именно Карлиса Шадурскиса эксперты называют наиболее вероятным претендентом на пост главы правительства Латвии. Кроме того, именно Шадурскис возглавляет парламентскую фракцию «Единства», в поддержке которой политик «полностью уверен».

«Если президент делегирует мне формирование правительства, я готов взять на себя эту ответственность, не медлить с формированием дееспособного кабинета и приступить к решению важных задач», — заявил председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Ранее канцелярией президента Латвии было объявлено, что 12 января Раймонд Вейонис выступит с сообщением по поводу ситуации с формированием нового правительства. Лидер Латвии решил воспользоваться своим правом самостоятельно выдвинуть кандидата на должность премьера после того, как правящая коалиция не сумела договорится о выдвижении какой-либо компромиссной фигуры.

На данный момент посредничество президента не дало результата: от кресла премьер-министра отказались и мэр латвийского города Валмиера Янис Байкс, и министр финансов Янис Рейрс. Ещё раньше от поста председателя Кабинета министров отказался глава МВД Рихард Козловскис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up