Новости

Госсекретарь МВД Латвии поспорила с министром обороны

remove_red_eye  1026 0  

Госсекретарь министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане заявила, что программу ВНЖ в обмен на инвестиции следует считать угрозой безопасности государства.

Таким образом, представитель МВД возразила министру обороны Раймонду Вейонису, увидевшему риск в раздаче ВНЖ за инвестиции.

"Если бы этот процесс не контролировался, то в будущем, конечно, могли бы возникнуть риски, но в настоящее время ведётся тщательный мониторинг и надзор за этой программой", - рассказала Петерсоне-Годмане в интервью газете Diena.

Госсекретарь министерства рассказала, что ещё год назад возможностей МВД не доставало для основательной проверки претендентов на ВНЖ, однако сейчас, в связи с уменьшением потока заявок (с 500 до 20 в месяц), ситуация улучшилась.

Теперь, по словам Петерсоне-Годмане, Полиция безопасности имеет возможность осуществить повторную проверку лиц, уже получивших ВНЖ.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил о высоких рисках, связанных с предоставлением ВНЖ в обмен на инвестиции. Вместо обсуждения вопроса о снижении порога инвестиций для предоставления ВНЖ, Вейонис предложил активнее осваивать деньги ЕС, выделяемые Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up