Новости

Грибаускайте призывает в Литву США и НАТО

remove_red_eye  1379 0  

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз призвала Североатлантический альянс и конкретно США к большему присутствию в стране.

Об этом глава Литвы заявила, вручая верительные грамоты новому представителю страны при НАТО Витаутасу Лешкявичюсу, добавив, что другим важным приоритетом литовской внешней политики является Украина.

"Президент утверждает, что Литва должна стремиться к более значительному присутствию Соединённых Штатов и других государств НАТО в Литве и во всём регионе. Говоря о связях НАТО со странами-партнёрами, президент подчеркнула, что необходимо усилить сотрудничество НАТО с Украиной, предоставлять как можно большую помощь альянса и поощрять реформы в этой стране", - говорится в сообщении пресс-службы литовского президента.

Добавим, что Витаутас Лешкявичюс, являющийся экс-послом Литвы в Совете Европы, сменит на этом посту Кястутиса Янкаускаса, отправляющегося в Грузию в качестве главы миссии ЕС.

Отметим, что не так давно литовские консерваторы разрабатывали стратегию под девизом "Чем больше в Литве Америки, тем меньше России".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up