Новости

«Спутник» был запущен, несмотря на запрет Латвии

remove_red_eye  2245 0  

С 12 февраля 2016 года интернет-портал российского новостного агентства «Спутник» запускает латвийскую версию сайта, сообщает BaltNews.ee.

Первой об этой новости сообщила редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«Sputnik – это современное средство массовой информации, отличающееся от других СМИ, в первую очередь, выбором тем и ракурсов, пониманием мира», — отметила Симоньян.

На сегодняшний день работают 35 порталов «Спутник» в разных странах. По дизайну латвийский спутник ничем не отличается от своих зарубежных «коллег». Также известно, что на территории Латвии «Спутник» существует на двух языках- латышском и русском.

Латвийский «Спутник» хоть и зарегистрирован в России, к работе над его содержанием привлечены латвийские журналисты.

К тому же, в скором времени журналисты ожидают открытия новостного портала в еще одной стране Прибалтики — Эстонии.

В прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству. Они заявили, что содержание «Спутника» противоречит конституции Латвии и официальной позиции правительства страны.

«Из поданных документов становится понятно, что генеральным директором агентства является Дмитрий Киселев. Между тем, констатировано, что Киселев фигурирует в списке людей, против которых Европейский Союз применил санкции.

В данный момент нет уверенности в том, что после регистрации агентства в Регистре предприятий не будет нарушен санкционный режим, а также что Киселев не приобретет какие-либо финансовые средства за счет регистрации агентства в Латвии», - сообщается в документе Регистра предприятий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up