Новости

Латвийские депутаты боятся размещения в стране сразу 100 беженцев

remove_red_eye  954 0  

Депутаты опасаются, что стране придется принять сразу около 100 беженцев, поскольку на данный момент политика по переселению мигрантов в стране идет слишком медленно.

Сегодня, 12 апреля Министерство внутренних дел Латвии сообщило о перемещении в страну следующей группы беженцев.

Как заявило ведомство, мигранты прибудут в Латвию уже в апреле, однако точное количество переселенцев пока неизвестно.

После этого депутаты Латвии забеспокоились, посчитав, что в стране придется разместить сразу сотню беженцев, поскольку на сегодняшний день Латвия принимает минимальное участие в политике переселения беженцев в ЕС.

По словам председателя комиссии по сплочению общества Илмара Латковскиса, в этой медлительности есть не только плюсы, но и минусы.

«Пока Латвия приняла только шесть беженцев, что в десять раз меньше, чем предусматривает график равномерного перемещения»,

цитирует Латковскиса портал Mixnews.lv.

По его словам, чтобы закрыть пробелы в этом графике, Латвии придется в следующий раз принять сразу 100 беженцев, но из-за такого большого количества к мигрантам будет потерян тот тщательный и индивидуальный подход, с которым Латвия подходила ранее.

В феврале 2016 года Еврокомиссия поставила перед Латвией и еще 5-ю странами условие, что если они не принимают то количество беженцев, которое прописано в графике переселения мигрантов, то ЕК вынуждена будет отправить иск в Высшую судебную инстанцию Евросоюза.

Стоит отметить, что срок «сдачи» информации о приеме беженцев истекает уже в этом месяце.

В настоящий момент в Латвии проживают только 2 семьи мигрантов (6 человек — прим. RuBaltic.Ru) из Африки и Ближнего Востока, в то время как страна обязана принять в течение 2-х лет 531 человека, нуждающегося в убежище.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up