Новости

Liepājas Metalurgs получил новых владельцев

remove_red_eye  1301 0  

На этой неделе официально завершена сделка по продаже простоявшего почти год предприятия Liepājas Metalurgs. Накануне символические ключи от предприятия были переданы новым владельцам.

Новые владельцы завода – группа KVV обещает уже в феврале возобновить производство, а в марте запустить сталеплавильную печь.

"Теперь мы полноценные владельцы этого предприятия и мы делаем всё для того, чтобы это предприятие начало свою работу, начало производить продукцию", — рассказал в интервью ТВ5 член правления KVV Liepājas Metalurgs Игорь Коваленко.

В прошедшем году оборудование завода поддерживали в надлежащем состоянии 220 рабочих. В настоящее время Liepājas Metalurgs уже объявил о конкурсном наборе 300 сотрудников, всего же штат предприятия планируется расширить до 1500 человек. Член правления KVV подчеркнул, что на небольших металлургических заводах в Европе обычно работают 500-800 человек.

Говоря о планах по развитию предприятия, Игорь Коваленко рассказал, что "мы, во-первых, должны создать модель, которая будет приносить и акционеру, и всем нам, кто будет эксплуатировать это предприятие, самодостаточность финансового ресурса для того, чтобы оно соответствовало жизненному уровню". Что же касается окладов на заводе, то их Коваленко обещает не ниже средних в Прибалтике.

Руководитель рассказал, что рынок сбыта продукции завода будет лежать в радиусе 1000-1500 километров от предприятия. "Ситуация на рынке сейчас сложная. Крупнейший поставщик металла сейчас Китай. И Европе конкурировать очень непросто из-за цены. Но на фоне всей отрасли Liepājas Metalurgs - это микропредприятие, и это очень хорошо", - рассказал глава Ассоциации машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш.

Напомним, что украинский холдинг KVV купил металлургический завод в Лиепае за 107 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up