Новости

Латвия заплатит за Украину членские взносы

remove_red_eye  1119 0  

Правительство Латвии приняло решение о выделении финансовой помощи терпящей бедствие Украине в размере 300 тыс. евро, в связи со сложным положением и социально-экономическими потребностями государства.

"Латвия вместе с Европейским союзом заинтересована в безопасной и экономически развитой Украине",- говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В МИД Латвии также подчеркнули важность восстановления экономики Украины и её стабильности в качестве торгово-экономического партнёра. "Российская агрессия на Украине и экономический кризис привели к ряду факторов, которые влияют на региональную безопасность, проводимую ЕС политику Восточного партнёрства и двусторонние отношения", - заметили во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

Предполагается, что половина выделенной суммы будет использована в качестве взносов Киева в различные международные организации, а вторая часть – на борьбу с коррупцией, развитие сельского хозяйства и т.д.

Напомним, что ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его страна является "одним из наиболее многообещающих мест в мире для инвестиций".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее еврокомиссар и экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис предостерёг правительство от излишних трат и призвал пересмотреть прогнозы по росту экономики в сторону понижения.

До этого премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призналась, что бюджет страны на следующий год придётся зарабатывать, а, кроме того, проводить структурные реформы в экономике. Такое признание глава правительства сделала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении. "Мы можем получить дополнительные деньги, заработав их или проведя структурные реформы, - отметила Страуюма. - Кошелёк Латвии - не воздушный шар, который можно раздувать и раздувать, пока он, не дай бог, не лопнет".

Однако после этого латвийский Сейм принял решение о повышении акцизных сборов на алкоголь с целью наполнения бюджета, а вскоре правительство приняло решение о выделении помощи Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up