Новости

В литовский эфир возвращается "РТР-Планета"

remove_red_eye  934 0  
Источник изображения: http://www.ekspertai.eu

Российский телеканал, временно запрещённый литовской цензурой к ретрансляции в стране, возвращается в эфир.

В воскресенье вечером заканчивается трёхмесячный запрет на вещание телеканала и ожидается, что уже в ночь на понедельник большинство операторов кабельного телевидения вернут канал в свою сетку, сообщила президент Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене.

Таким образом, будет прервано трёхмесячное молчание "РТР-Планета" в Литве. "Да, заканчивается действие запрета", - подтвердил агентству BNS председатель Литовской комиссии по радио и телевещанию (КРТВ) Эдмундас Вайтекунас.

Напомним, что российский телеканал подвергся наказанию за то, что, по мнению литовской цензуры, в своих передачах подстрекал к войне, а также дважды нарушил закон об информировании общества.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, позже Эдмундас Вайтекунас сообщал, что после окончания временного трёхмесячного запрета на ретрансляцию некоторых программ в работе телеканалов ("РТР Планета" и NTV Mir Lithuania) вновь были обнаружены нарушения, и теперь наказание будет более существенным. "Поскольку есть повторные нарушения, это, я полагаю, должно быть на более долгий срок. Выражу своё личное мнение - на два года, может быть, и слишком долгий срок. Я думаю, что до года", - заявил в интервью BNS глава литовского цензорного ведомства.

Ранее КРТРВ также открыла производство в отношении телеканала Ren TV Baltic (Lietuva), впервые подозреваемого в нарушении литовских законов о пропаганде. Добавим, что весной 2014 года после начала гонений на российские телеканалы в Литве, члены Клайпедского горсовета обратились к правящим политикам страны с призывом изменить состав КРТРВ, а также подготовить законопроект, по которому была бы реформирована судебная система.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up