Новости

Россия может прекратить транзит через Ригу

remove_red_eye  1370 0  

Министр сообщения Анрийс Матисс сообщил, что располагает неофициальной информацией о том, что «Российские железные дороги» могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию, об этом сообщает Delfi.lv.

По словам министра сообщения Латвии, такая ситуация может быть теоретически связана с задержанием бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš (национальная государственная железнодорожная компания Латвии – прим. RuBaltic.Ru) Угиса Магониса. Однако никакой официальной информации по этому поводу Минсообщения не получало. 

Как считает депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, хорошие отношения Магониса с главой РЖД Владимиром Якуниным до сих пор позволяли сохранять относительно положительные показатели латвийских железнодорожных перевозок, но после его задержания ситуация может измениться. Он выразил сомнения в том, что новый руководитель Latvijas Dzelzceļš сможет быстро и столь же эффективно, как Магонис, наладить железнодорожный транзит из России. 

У.Магонис был задержан на прошлой неделе. Он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании «Skinest».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up