Новости

Еврокомиссия призывает Эстонию сократить долю неграждан

remove_red_eye  870 0  

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) опубликовала в Страсбурге доклад о положении русскоязычного населения в Эстонии, сообщает ТАСС.

По словам авторов доклада о положении русскоязычного населения в Эстонии, у них «вызывает озабоченность высокая безработица в тех регионах, основная часть населения которых говорит по-русски». 

Кроме того, в документе констатируется «неудовлетворительное выполнение» новой лингвистической политики в средних школах Эстонской Республики. 

Примечательно, что Европейская комиссия против расизма и нетерпимости призвала Таллин «провести лингвистическую и юридическую экспертизу, чтобы проверить, 

не несет ли закон о языке прямую дискриминацию в найме на работу для тех, кто не изучал эстонский язык в системе образования».

Кроме того, члены комиссии рекомендовали эстонским властям «продолжать меры по сокращению доли неграждан, консультируясь с их представителями». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up