Новости

Президент Польши: Мы для НАТО – буферная зона

remove_red_eye  1032 0  

Президент Польши Анджей Дуда в своем первом интервью для иностранных СМИ заявил, что официальная Варшава должна поспособствовать размещению в стране военных баз НАТО, чтобы стать восточным флангом Альянса.

В интервью «Financial Times» А.Дуда раскритиковал НАТО за то, что Альянс, по его мнению, считает Польшу «буферной зоной» между Россией и Германией. Аргументировал данную позицию президент Польши тем, что истинная граница НАТО проходит по Германии. 

«Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО. Но сегодня, если посмотреть на карту рассредоточения баз, становится ясно, что граница проходит по Германии», 

– отметил Дуда. 

По словам президента, единственным способом трансформации Польши из «буферной зоны» в «восточный фланг» Альянса является размещение на территории Республики военных баз НАТО. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее против размещения постоянных баз НАТО в Польше выступила Германия, сославшись на акт Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности от 1997 года, в соответствии с которым Альянс обязуется не размещать на территориях новых стран-членов никакого серьезного вооружения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up