Новости

Латвийский политик: придется или принять беженцев, или выйти из ЕС

remove_red_eye  1525 0  

Лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня выразила негодование по поводу ситуации, в которой Латвия оказалась из-за проблемы беженцев. Беженцев придется принять, т.к. альтернативой является лишь выход Латвии из ЕС, об этом Аболтиня заявила в интервью Латвийскому радио.

По мнению С.Аболтини, из-за антимигрантской позиции Нацблока и Союза «зеленых» и крестьян в правительстве Латвии начался «конституционный кризис». При этом политик подчеркнула, что все попытки противостоять решению о принятии мигрантов напрасны и вызывают лишь внутриполитические конфликты. 

Политик призвала Латвию равняться на соседнюю Эстонию, которая «продемонстрировала прагматичную политику» и без возражений согласилась принять принудительную квоту на беженцев. 

Отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что Республика рискует стать единственной в Европейском союзе страной, которая не согласится на принудительные квоты на прием беженцев. 

По словам Козловскиса, если латвийские власти не согласятся на прием беженцев, то последствия этого решения будут ощущаться совсем скоро. «Это связано как с финансовыми вопросами, так и с аспектами безопасности», – заявил министр внутренних дел Латвии. 

Как отдельно подчеркнул министр, вопрос принятия беженцев – это вопрос будущего Латвии. «Это не политический вопрос и не вопрос коалиции. Это государственный вопрос о том, где мы находимся и остаемся ли мы в Европе», – считает Козловскис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up