Новости

Паэт против совместных пограничных учений России и ЕС

remove_red_eye  909 0  

Депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт резко осудил намерение Брюсселя провести совместные пограничные учения России и Евросоюза.

Политик рассказал, что направил официальные письма верховному представителю по иностранным делам ЕС Федерике Могерини, еврокомиссару по вопросам миграции и внутренних дел Димитрису Аврамопулосу и главе Европейского агентства погранохраны Frontex Фабрису Лежери, в котором описал свои фобии относительно совместных учений погранохраны граничащих с Балтийским морем стран ЕС и России, а также Frontex "Запад 2015".

Паэт считает, что, учитывая сложившуюся геополитическую обстановку. Запад должен прервать все контакты с Россией и отменить все совместные мероприятия. В послании Паэт вспомнил и задержанного российскими спецслужбами эстонского коллегу Эстона Кохвера.

"Ясно, что российская погранохрана была связана с похищением сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера или по крайней мере была о нём осведомлена, - рассказал своё видение ситуации Паэт. - Проведение учений также не соответствует единой внешней политике и политике безопасности ЕС с учётом ситуации на Украине и того, что российская погранохрана активно участвовала в оказании поддержки оккупации Крыма и поставке оружия на территорию Украины".

Тревожит депутата Европарламента и намерение России привлечь к участию в учениях регулярные войска.

Рассказав об игнорировании учения прибалтийскими государствами, Паэт призвал и весь ЕС пойти в фарватере их политики и примерить на себя фобии трёх маленьких стран: Латвии, Литвы и Эстонии."Насколько мне известно, Эстония, Латвия и Литва не будут участвовать в этих совместных учениях и проинформировали об этом и соответствующие ведомства, - сказал Паэт. - С учётом приведенных аргументов, рекомендую подвергнуть переоценке уместность этих учений для стран и институтов ЕС и отреагировать соответствующим образом".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up