Новости

Мэр Резекне: Европа дискриминирует своё коренное население

remove_red_eye  1226 0  
Источник изображения: http://www.din.lv/

Решение ряда государств Европейского союза «открыть двери нараспашку» мигрантам можно назвать не иначе как политическим терроризмом, считает мэр латвийского Резекне Александр Барташевич. Об это он заявил на международной конференции в Сербии.

«Мне непонятно одно, почему турецкое и германское общество поддерживает фатальные для Европы решения, почему Европа отворачивается от своих вековых ценностей.

Выглядит как помешательство, и я бы даже назвал это "политическим терроризмом" и, несомненно, преступлением должностных лиц Евросоюза»,

цитирует главу Резекне «РИА Новости».

Согласно мнению Александра Барташевича, характерными чертами сегодняшней Европы являются нелояльность к собственному народу и дискриминация коренного населения.

Кроме того, мэр Резекне напомнил слова одной из депутатов Европейского парламента от Латвии Сандры Калниете, которая заявила, что «Европа допустила ошибку, разжигая пожар войны на Ближнем Востоке и добиваясь демократических преобразований силой оружия, и пришло время платить за свои ошибки».

«Но почему решения воевать принимают правительства, а расплачиваться за это приходится простым людям?»,  — задается вопросом Александр Барташевич.

По его словам, многочисленные примеры Латвии и других стран Европейского союза говорят о том, что сегодня понятие демократии девальвировано до термина «политкорректность», когда мигранты диктуют правила существования на чужой территории традиционному большинству.

«Латвийские пенсионеры законно возмущаются большей социальной защитой беженцев, чем тех же пенсионеров, создававших и поддерживавших это государство. Я уже не говорю о примерах из Германии и Австрии», — подчеркивает политик.

При этом Александр Барташевич отметил, что зачастую беженцы, якобы прибывающие из Сирии, на самом деле, не сирийцы, а нелегальные мигранты с поддельными паспортами.

Напомним, на днях Латвия приняла еще 15 беженцев, в общей сложности в стране теперь проживает 21 мигрант, прибывший по квоте Евросоюза. Всего в течение двух лет Латвия должна предоставить убежище 776 мигрантам из стран Африки, Ближнего Востока и Эритреи.

В ноябре прошлого года Сейм Латвии поддержал инициативу выделить Турции 4,3 млрд евро в качестве помощи на решение проблемы беженцев. Тогда министр внутренних дел республики Рихард Козловскис заявил, что Латвия должна проявить солидарность с другими членами Европейского союза, а Турция играет важную роль в решении проблемы беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up