Новости

Политолог: Литва хочет стать полигоном для экспериментов НАТО

remove_red_eye  1636 0  

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что пролетом российских бомбардировщиков Су-24 над кораблем ВМС США в Балтийском море Россия демонстрирует «собственную глупость». Однако глупым является скорее заявление самого Линкявичюса, считает генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

«Когда демонстрируется сила, у этого есть определённая цель. Но когда демонстрируется собственная глупость, угадать цель становится намного сложнее», — цитирует главу литовского МИД Baltnews.lt.

«Какое его дело, что там летают российские бомбардировщики со стороны Калининграда? Тем более, это не касается балтийских кораблей — литовских, латвийских, чьих-то ещё», — подчеркнул Лепехин в комментарии RuBaltic.Ru.

По словам эксперта, в данном случае реплика Линкявичюса не может выражать обеспокоенность безопасностью своей страны, так как Россия Литве не угрожает, о чем заявлялось неоднократно.

«Или он (Линас Линкявичюс — прим. RuBaltic.Ru) хочет показать руководству НАТО, чиновникам ЕС, что Литва стоит на страже безопасности Европы? Так она не стоит на страже безопасности Европы. Литва ничего не решает с точки зрения безопасности ни в мире, ни в Европе», — отметил собеседник RuBaltic.Ru.

Cогласно мнению гендиректора Института ЕврАзЭС, Литва не может обеспечить даже собственную безопасность, поскольку делает все для того, чтобы стать полигоном экспериментов НАТО.

Напомним, в четверг, 15 апреля, российские бомбардировщики Су-24 пролетели над кораблем ВМС США в водах Балтики на низкой высоте. В российском Министерстве обороны заявили, что маневры летчиков не представляли никакой угрозы для американского эсминца. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up