Новости

СБУ объявила о пресечении «конфетных бунтов» против Порошенко

remove_red_eye  560 0  
Источник изображения: http://sharij.net

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила акции по дискредитации президента Петра Порошенко при помощи «конфетных бунтов» в магазинах компании Roshen. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на главу службы Василия Грицака.

По словам главы СБУ, к кампании причастны бывшие депутаты Верховной рады Андрей Клюев и Владимир Олейник, а также лидеры «Антимайдана» Александр Зинченко и Юрий Кот.

«Акция должна была называться "конфетные бунты"... Нами задокументировано несколько таких мероприятий с момента поступления указания, подробные инструктажи, передачи денег и прочие вещи», — заявил Грицак.

По его словам, разоблаченные лица уже дают показания. Акции, уточнил он, планировалось проводить вблизи магазина и фабрики Roshen в Киеве и других местах.

«Детали не совсем корректно будет рассказывать, там есть не совсем приятные вещи, красная краска, портреты», — отметил глава спецслужбы.

Руководитель департамента СБУ Виктор Кононенко добавил, что от участников акции требовалось быть одетыми в форму участников силовой операции в Донбассе.

«Следующие акции, которые мы предупредили, назывались "Декоммунизация Roshen", когда 400 человек должны были зайти на завод и снести бюст Карла Маркса, который якобы там находится. Эту акцию мы предупредили», — добавили в СБУ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up