Новости

Ушаков вырастит сына билингвалом

remove_red_eye  1039 0  

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал о воспитании сына и о двуязычной латвийской семье.

В интервью журналу OK! Рижский глава, лидер партии "Согласие" и его жена Ивета Страутиня рассказали о первых месяцах Тома Ушакова.

Нил Ушаков рассказал, что дома они с Иветой общаются каждый на своём родном языке. "Ивета - по-латышски, я - по-русски. Пусть осваивает сразу два языка. Известно, что в таких случаях дети начинают говорить чуть позже, но зато сразу на двух языках. Мы подождём", - рассказал мэр Риги.

Никаких правил в использовании госязыка в доме Ушаковых не существует. "Если, например, смотрим новости на латышском, то на нём и обсуждаем, если фильм на русском - по-русски. О делах в Думе чаще по-латышски, о роликах - по-русски. У нас нет регламента, как получится, так и есть", - считает Нил Ушаков.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне в интервью финским СМИ Ушаков рассказал о бессмысленности санкций против России и об их крайне пагубном влиянии на экономическое состояние Латвии, указав на важность российско-латвийских связей.

Ушаков отметил, что специфику отношений Риги и Москвы можно сразу понять, только взглянув на карту. Порт Риги, в котором работают около 20 тыс. человек, в основном занят перевозками грузов из России, в Россию или через Россию. Россия пока остаётся основным клиентом рижского коммерческого порта, но в случае продления санкций может полностью изменить свои торговые маршруты, оставив латвийцев не у дел.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up