Новости

Съемочная группа ВГТРК задержана на границе в Эстонии

remove_red_eye  871 0  

Съемочная группа корреспондента ВГТРК Николая Васильева задержана на границе в Эстонии, у журналистов отобрали документы, сообщает РИА Новости.

Журналисты ВГТРК уже несколько часов не могут попасть на территорию России. Задержали съемочную группу сегодня, 15 октября около двух часов дня, их попросили показать личные вещи, а потом написать объяснения о цели пребывания в Эстонии. 

«У сотрудников ВГТРК отобрали документы, телефоны и профессиональное оборудование», 

— говорится в сообщении Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании. 

По словам корреспондента Васильева, эстонские пограничники сообщили, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву: «на каком основании российским журналистам выдали визы, не поддельные ли они, а потом обещают еще один досмотр». 

Корреспондент отметил, что 

внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль. 

«Тогда к съемочной группе ВГТРК подошли полицейские и переписали данные всех документов. А сегодня — уже на границе — Эстония устроила российским журналистам досмотр с пристрастием. И когда их пропустят в Россию, пока неизвестно», — отмечается в сообщении. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее в Эстонии звучали призывы ограничения доступа российских СМИ к эстонским чиновникам.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up