Новости

Порошенко вызвали на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана

remove_red_eye  704 0  
Источник изображения: politexpert.net

Президент Украины Петр Порошенко будет допрошен по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Как сообщил «Українським Новинам» начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк, допрос назначен на 29 ноября.

Порошенко, уточнил Горбатюк, допросят в качестве свидетеля. Предыдущий раз его вызывали на допрос 17 сентября. Президент больше года не дает показания по делу о преступлений на Евромайдане. Сам представитель ГПУ ранее заявлял, что «есть контакт, он вроде согласен, но пока мы ждем». Помощники Порошенко, по его словами, указывали на загруженность главы государства.

В разное время на допросы по делу Евромайдана вызывались бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Массовые акции протеста зимой 2013-2014 годов на Украине привели к бегству из страны президента Виктора Януковича. В ходе беспорядков, в которые переросли митинги, погибли 106 человек. Значительная часть людей погибла под снайперским огнем на улице Институтской в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up