Новости

Яна Тоом: Пора разорвать злой круг санкций

remove_red_eye  2203 0  

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом, выступая с европарламентской, призвала отказаться от санкций, заявив, что только так можно способствовать мирному разрешению конфликта на Украине.

Политик отметила, что стороны должны исходить из интересов украинского народа и взаимного уважения, а не личных амбиций и политических целей. "Мы должны разорвать этот злой круг санкций, которые показали, что в большой мере были неэффективными. Мы должны искать лучшие решения, которые базируются на правовых и легитимных интересах взаимного уважения", - заявила с европарламентской трибуны Яна Тоом.

При этом депутат особо отметила роль России в восстановлении украинской государственности и экономики, а также необходимость сотрудничества западных стран с Москвой.

"Нынешний экономический и энергетический кризис на Украине нельзя решить без активного и позитивного участия России. Мы должны быть реалистами. Ни ЕС, ни другие западные страны и институты не могут предложить всё необходимое финансирование. Экономические потери Украины огромны, это связано с потерей торговли с Россией, которую всё ещё можно восстановить" – заявила политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up