Новости

Порошенко потребовал отставки правительства

remove_red_eye  1373 0  

Президент Украины Петр Порошенко высказал идею полной переформировки Кабинета министров. Украинский лидер отметил, что обновление должно происходить на основе действующей коалиции с участием «Народного фронта».

«Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия, — цитирует Петра Порошенко «Интерфакс». — Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса».

Также президент Украины отметил, что тотальное переформирование правительства должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Батькивщины» и «Самопомощи».

«Особенно апеллирую к ''Народному фронту'' и его лидерам, с которыми плечо к плечу пройден тяжелый путь, которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами», — сообщил Порошенко.

В прошлом году лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сделал заявление, в котором обвинил действующее правительство в коррупции и назвал его «украинской катастрофой».

«Правительство Порошенко-Яценюка украинцы ненавидят уже больше, чем правительство Януковича-Азарова», — заявил тогда Гриценко в эфире «Радио Эра-FM».

Он также подчеркнул, что Петр Порошенко — единственный из крупных украинских бизнесменов, который «умудрился нарастить свои доходы в период кризиса и в условиях войны».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up