Новости

Латвия намерена принять 50 беженцев в ближайшие месяцы

remove_red_eye  848 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

В ближайшее время в Латвию могут быть переселены 50 беженцев из Турции. Об этом сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Большая часть беженцев, которых обязана принять прибалтийская республика по квоте ЕС, прибудет из Греции и Италии. Однако 50 человек необходимо переместить из третьих стран. В данном случае весьма вероятно, что соискатели убежища будут переселены из Турции, сообщает Baltic-course.com.

Кроме того, по словам Петерсоне-Годмане, ежемесячно в Латвию можно перемещать около 30 беженцев. Поскольку ранее республика согласилась принять 531 человека за 2 года, но прошло уже 6 месяцев, а принято лишь 6. 

Обе семьи, прибывшие в Латвию в начале февраля, ждут решения о присвоении статуса, изучают латышский язык и уже высказали желание остаться в Латвии и интегрироваться, подчеркнула Петерсоне-Годмане.

Напомним, Еврокомиссия не раз делала предупреждения странам Прибалтики из-за катастрофически низких темпов приема просителей убежища. В феврале ЕК заявила, если ситуация в прибалтийских республиках не изменится, то Брюссель подаст на них иск в Высшую судебную инстанцию ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up