Новости

Эстонская JetGas хочет закупать газ на СПГ-терминале в Литве

remove_red_eye  891 0  

Эстонская JetGas, работающая со сжиженным газом, объявила о планах закупать СПГ на Клайпедском терминале в Литве и продавать его предприятиям, не имеющим доступа к трубе.

"Да, мы планируем расширять бизнес, уже основали подразделение в Латвии и планируем сделать это и в Литве. Сейчас мы ищем местных партнёров в Литве", - рассказал представитель JetGas Янек Паркман.

Эстонская газоторговая компания надеется закупать голубое топливо как у Litgas`а, так и на международном рынке, после чего доставлять его газовозами на предприятия, не имеющие подключения к газопроводной системе.

"Конечно, обе перспективы возможны, я считаю, однако это зависит от наших клиентов. Некоторые из них предпочитают биржевые цены, некоторые хотят определённую модель или формулу ценообразования и именно это всё решает", - приводит агентство BNS слова Паркмана.

При этом руководство JetGas`а не смущает слишком большое расстояние между Литвой и Эстонией для транспортировки топлива газовозами.

Добавим, что JetGas уже заключила договор с оператором Клайпедского СПГ-терминала Klaipedos nafta, однако, объёмы резервируемого газа сторонами не раскрываются.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up