Новости

Из-за неосторожности литовских врачей солдат может лишиться зрения

remove_red_eye  1200 0  
Источник изображения: estet-portal.com

Солдат литовской армии проходил повторную медицинскую проверку, которая необходима при продлении службы в военных силах Литвы, однако теперь юноше предстоит борьба за восстановление зрения.

О данном инциденте местным СМИ сообщил отец пострадавшего военнослужащего Аудрюс Вилькялис. По его словам, 23-летний юноша хотел продолжить службу в военных силах Литвы, для чего ему было необходимо пройти повторную медицинскую комиссию.

Одним из обязательных анализов был анализ крови, во время которого молодой человек потерял сознание. Врачи, чтобы привести солдата в чувства, использовали проверенное старое средство — аммиак.

«Однако, скорее всего по неосторожности, медики облили им лицо и глаза моего сына,

после чего он был доставлен в клиническую больницу Каунаса, где ему на сегодняшний день оказывается медицинская помощь», — цитирует отца пострадавшего портал Baltnews.lt.

В первые часы пребывания молодого человека в госпитале ему было запрещено связываться с родителями.

В свою очередь врачи заявили, что солдат мог сам себе нанести подобные травмы.

На данный момент юноша находится на лечении в больнице. Как считают медики, ему предстоит борьба за восстановление зрения. Глава военного медицинского центра Нийоле Бражинскайте также подтвердила травмы, которые получил солдат, но отказалась от комментариев по данному вопросу. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up