Новости

Песков: Россия открыта для диалога со странами Балтии

remove_red_eye  906 0  

Российская сторона готова к прямому и открытому диалогу с прибалтийскими государствами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, "Россия всегда выступала и выступает за урегулирование всех проблем и минимизацию дефицита доверия в двусторонних и многосторонних отношениях путём активного диалога", поэтому "Россия всегда открыта для прямого диалога. Всегда, со всеми странами".

Напомним, что недавно глава российского правительства Дмитрий Медведев посетовал, что за прошедшие 25 лет с восстановления независимости, отношение с прибалтийскими странами не улучшились, однако, Россия готова развивать их "на основе равноправия".

"Конечно, мы хотели бы, чтобы со странами Балтии, в том числе с Эстонией, были бы нормальные, продуктивные, продвинутые отношения", - заявил российский премьер, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы. Однако, этого "не было с момента обретения всеми республиками бывшего Союза независимости".

"Если со многими грандами европейскими нашей стране удалось установить именно такие продвинутые, особые, добрые отношения, которые даже в период санкций остаются таковыми, к сожалению, со странами Балтии этого не получилось", — отметил Медведев.

По мнению российского политика, причиной такой ситуации исключительно политические. "Наиболее простой метод политического управления заключается в создании образа врага, он всегда срабатывает, в любой стране. Чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация", - рассказал своё видение идеологии стран Балтии Дмитрий Медведев.

"Если рядом живет такой огромный народ как русский, все жители РФ, если рядом находится ядерная держава, то, собственно, почему не поэксплуатировать эту тему, особенно на целом ряде еще советских фобий, которые существуют?", - добавил глава российского правительства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up