Новости

Латвийские пенсионеры могут потребовать отставки правительства

remove_red_eye  623 0  

Из-за неясности в вопросе перерасчёта пенсий в 2016 году, Латвийская федерация пенсионеров готова добиваться отставки кабинета министров.

Об этом агентству LETA сообщил сегодня глава федерации Андрис Силиньш. По его словам, после собрания правления ЛФП, она готова присоединиться к акциям протеста 8 июля, в день инаугурации президента Раймонда Вейониса, когда оппозиция готовится выйти на улицы Риги.

Такая реакция пенсионеров связана со вчерашним заявлением главы правительства Лаймдоты Страуюмы о возможном переносе перерасчёта пенсий с 2016 на 2017 год из-за недостатка бюджетных средств. Кроме того, выступая на заседании Совета коалиции, премьер-министр предложила включить данный пункт в следующий госбюджет, а не в Закон о пенсиях, как сейчас.

И сегодня же депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев заявил, что оппозиция может не ограничиться акциями протеста в день инаугурации, но и созвать внеочередное заседание парламента. "Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хочет показать всему миру, что человек не является приоритетом этого правительства", - приводит слова Клементьева агентство Delfi.

Комментируя вчерашние заявления Страуюмы, Клементьев назвал премьера "циничной лгуньей" и подчеркнул, что "ни один премьер-министр до сих пор не позволял себе так поступать с оппозицией и своими обещаниями".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up