Новости

Эстония из-за чумы может лишиться половины поголовья свиней

remove_red_eye  670 0  

90 ферм прекратят свою деятельность уже в течение сентября, передает эстонский портал Err.ee.

Как прогнозируют в Сельскохозяйственной торговой палате Эстонии, весной в стране не досчитаются половины поголовья свиней. 

В августе текущего года свиноводческую деятельность прекратили 285 ферм. 

В том числе 17 хозяйств, где было выявлено заболевание африканской чумой свиней. Большинство из ферм, закрывших двери, были небольшими, лишь в 33 хозяйствах содержали от десяти и более животных. 

«Основные проблемы — это ограждение угодий, а также запрет на содержание животных на улице. С 1 сентября эти нормы начали действовать для всех без исключения. А если фермеры не позаботились об этом ранее, то впоследствии будут необходимы дополнительные инвестиции», – рассказал завотделом по кормам, зооздравоохранению и охране животных Ветеринарно-пищевого департамента Маарья Кристиан. 

По оценкам представителей Сельскохозяйственной торговой палаты, за время распространения в Эстонии смертельно опасного для свиней вируса погибло уже 20% поголовья. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, распространение чумы сделало эстонское производство свинины совершенно убыточным бизнесом. Сейчас экспорт свиного мяса в третьи страны затруднен уже потому, что в целом Эстония подвержена заболеванию. В текущем году убытки составили около 900 000 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up