Новости

Полиция Эстонии просит денег

remove_red_eye  851 0  

Государственный секретарь МВД Эстонии Илзе Годмане-Петерсоне посетовала, что финансирование ведомства настолько мало, что не позволяет полиции профессионально исполнять свои обязанности.

Чиновница рассказала, что финансирование МВД урезали ещё в прошлый кризис, и с тех пор лишь обещают увеличить.

В передаче "Рита Панорама" Годмане-Петерсона заявила, что для хоть сколь-нибудь нормальной работы министерству не хватает 55 млн евро. " Это деньги, которые необходимы, чтобы мы могли обеспечить исполнение основных функций в нормальном объёме", - заявила госсекретарь, добавив, что сейчас сотрудникам полиции приходится выбирать, на что потратить деньги: на горючее, экспертизы по наркотикам или же на новый автозак.

В заключение, Годмане-Петерсоне рассказала, что ждёт значительного увеличения финансирования МВД, а также пограничной и пожарной служб в следующем году. В противном случае профсоюзы ведомств намерены начать акции протеста.

Напомним, что накануне министр финансов страны Свен Сестер рассказал, что с выполнением обещаний правительства по снижению социального налога и увеличению пособий бюджет потеряет около 80 млн евро в этом году, а в последующие года достигнет сотен миллионов. "Всё вместе приведёт к ситуации, когда уже в следующем году общий объём расходов составит 80 млн евро, а в четвёртый год объём этих расходов для госбюджета вырастет почти до 400 млн евро", - рассказал вчера Свен Сестер.

В условиях сокращающихся расходов не понятно, где правительство Эстонии сможет найти средства на увеличение финансирования силовых ведомств.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up