Новости

Литва и Польша договорились о газовой смычке

remove_red_eye  974 0  
Источник изображения: http://gs.delfi.lt/

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сообщил, что Республика договорилась с Польшей о финансировании газовой смычки, передает Delfi.lt.

По словам премьера А.Буткявичюса, вчера, 16 сентября, при помощи Еврокомиссии «удалось добиться окончательного соглашения по финансированию проекта и принятия финальных решений». Как сообщил глава литовского правительства, консенсус по проекту достигнут между всеми странами Балтии, Польшей и Еврокомиссией. 

«Мы работали очень интенсивно над этим соглашением, и это было соглашение Литвы, Польши, Латвии, Эстонии, и Еврокомиссия была вовлечена в процесс. Переговоры не были легкими», 

– сообщил вице-министр энергетики Литвы Александрас Спруогис, добавив, что подписи под самим соглашением еще не поставлены. 

Детали соглашения не разглашаются. 

Известно, что договор должен быть подписан в октябре текущего года. Проекту газопровода межу Литвой и Польшей протяженностью 534 км Еврокомиссия в прошлом году предоставила высокий приоритетный статус. 

Примечательно, что ранее премьер Буткявичюс заявлял, что Польша использует данный проект в качестве инструмента давления на Европейскую Комиссию, чтобы ЕК выделила больше средств на прочие проекты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up