Новости

Перевозчики Литвы несут огромные потери из-за российского эмбарго

remove_red_eye  1272 0  

Литовским автоперевозчикам не удается компенсировать большие потери на российском рынке посредством расширения рынков в странах СНГ. В январе этого года в Литве книжек TIR (книжка международных дорожных перевозок) было выдано на 50% меньше, чем в январе прошлого года, передает Delfi.lt со ссылкой на деловое издание Республики Verslo zinios.

Выдача книжек TIR заметно сократилась в связи со снижением рабочей нагрузки на восточном направлении после введения Россией эмбарго в ответ на европейские санкции — в текущем году за 8 месяцев их выдано 58,2 тысячи. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было использовано 106 тысяч книжек TIR: 60,5% перевозчиков ездили с ними в Россию, 30,8% – в Белоруссию, 3,3% – в Казахстан, 1% – на Украину и 0,8% – в Узбекистан. 

Напомним, в прошлом году глава литовской ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс подчеркивал, что литовские перевозчики компенсируют потери от российского эмбарго за счет открытия новых рынков. Ассоциация рассматривала возможности открытия рынков в Африке, расширения в Китае, Туркменистане, Узбекистане, Монголии. Однако по текущее время успешно переориентировать литовские грузопотоки не удалось.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up