Новости

Европарламентарий: «Латвия вернулась в сферу влияния и интересов Германии»

remove_red_eye  1097 0  

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин считает, что сложившаяся ситуация с беженцами отчетливо показала то, что Германии все же удалось подчинить себе европейский континент, передает Delfi.lv.

По словам европарламентария А.Мамыкина, Латвия, вступив в ЕС, втянулась в “орбиту” Германии очень быстро и естественно. 

«Отчасти это можно объяснить тем, что Латвия получает каждый год от Германии через еврофонды сотни миллионов евро. Она финансово и политически зависит от решений и инициатив Германии в ЕС. Вот почему, например, руководителям Латвии так тяжело сказать «нет» инициативе Еврокомиссии и Германии по размещению беженцев», 

– считает Мамыкин. 

Как подчеркивает депутат, то, что Латвия вернулась под влияние Германии, является исторически обоснованным или даже неизбежным. 

«Латвия, как маленькая планета, снова начала вращаться вокруг гиганта в центре. Такой расклад сил – это историческое возвращение. Конечно, оно происходит по-другому, не как в прошлые разы, при других обстоятельствах, в более красивой демократической упаковке. 

Но факт остается фактом. Латвия снова вернулась в сферу влияния и интересов Германии»,

– отметил европарламентарий.

Заметим, по мнению Мамыкина, под влиянием Германии на данный момент находятся не только Латвия и остальные страны Балтии, но также весь европейский континент. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up