Новости

Глава минздрава Литвы умер в 34 года

remove_red_eye  717 0  

Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела скончался на 35-м году жизни от острого воспаления — панкреатита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Сейма Альгирдаса Сисаса.

Пожела был госпитализирован с диагнозом «воспаление поджелудочной железы» 17 августа. Все это время его состояние оценивалось как тяжелое, однако медики утверждали, что оно стабилизировалось.

Чиновник, несмотря на заболевание, был включен в партийный список Социал-демократической партии Литвы в первом туре выборов, прошедших 9 октября, и прошел в парламент. С Пожелой связывалось будущее социал-демократов. Отмечается, что он мог претендовать на пост премьер-министра или президента.

Юрас Пожела был самым молодым министром в правительстве Литвы. До работы в кабинете министров он руководил парламентским комитетом по здравоохранению и являлся лидером молодежного крыла социал-демократов.

Исполнять обязанности главы минздрава Литвы до конца срока полномочий действующего правительства будет министр обороны Юозас Олекас.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up