Новости

Маршрут Таллин-Москва остановился в понедельник

remove_red_eye  835 0  

С понедельника эстонская железнодорожная компания GoRail прекратила обслуживание пассажиров на маршруте Таллин-Москва.

Давно ожидаемое решение было объявлено руководством компании в воскресенье. Причиной стала низкая рентабельность из-за резко сократившегося объёма туристов из России вследствие сложной геополитической обстановки.

"У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - заявил накануне директор GoRail Алар Пинсель, добавив, что шанс сохранить маршрут есть в случае выхода на него Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee, ЭЖД).

Добавим, что ранее эстонский перевозчик в связи с "общественно-политической обстановкой" закрыл маршрут Таллин-Санкт-Петербург.

В свою очередь, факт активных переговоров о перезапуске маршрута Таллин-Москва подтвердили в российской РЖД. "Это коммерческое решение эстонского перевозчика. В настоящее время совместная рабочая группа РЖД и представителей прибалтийских железнодорожных администраций ведёт переговоры о поиске маркетинговых решений для сохранения железнодорожных маршрутов с Эстонией",- приводит РИА Новости слова источника в российской компании.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, обновлённый вариант железнодорожного маршрута между российской и эстонской столицей может пройти через Санкт-Петербург, который ранее также лишился сообщения с Таллином по железной дороге.

В эстонской прессе сообщается, что перед 9 мая Эстонская железная дорога (ЭЖД, Eesti Raudtee) получила из Петербурга предложение провести маршрут поезда Таллин-Москва, переговоры о запуске которого проходят в настоящее время, через Северную Пальмиру.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up