Новости

Правительство Латвии поддержало принятие 776 беженцев

remove_red_eye  956 0  

17 сентября правительство Латвийской Республики на внеочередном заседании поддержало план президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по разрешению миграционного кризиса, предусматривающий, что стране следует принять в целом 776 беженцев, сообщает BNS.

За принятие беженцев проголосовали все министры партии «Единство», из министров от Союза зеленых и крестьян против голосовал только министр здравоохранения Гунтис Белевичс, министры от Нацобъединения «план Юнкера» не поддержали. 

Однако Латвия по-прежнему не поддерживает принудительные квоты распределения беженцев, выступая за принцип добровольного приема ищущих убежища лиц, т.е. страна согласна принять не более 776 человек. 

Кроме того, правительство Латвии выдвинуло в качестве приоритета прием семей беженцев с детьми. 

Далее для вступления в силу решения правительства оно должно быть утверждено парламентской комиссией по европейским делам.

Отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, принятию данного решения предшествовало утверждение правительством Латвии информационной записки «О возможных последствиях, если Латвия не поддержит принятие ищущих убежища лиц», подготовленной министерством иностранных дел.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up