Новости

У берегов Эстонии обнаружена затонувшая подводная лодка

remove_red_eye  2339 0  

Финский ныряльщик обнаружил останки подлодки U-679 (немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны), затонувшей у берегов Эстонии около 70 лет назад, сообщает финское издание Yle.

Время гибели субмарина U-679, предположительно, относится к началу 1945 года, когда судно было повреждено в результате глубинной бомбардировки. Обломки подлодки, на борту которой находился 51 человек экипажа, найдены в зоне её патрулирования. 

Субмарина U-679 – это последняя из считавшихся пропавшими в Финском заливе немецких подлодок. 

Находка была сделана ещё в июле текущего года, однако первое погружение к субмарине, покоящейся на глубине 90 метров, и подтверждение того, что обнаруженное судно является подлодкой U-679, состоялось на днях. Группа из шести водолазов спустилась к подлодке, чтобы изучить её состояние и сделать фотографии для официальных ведомств. 

Отметим, что U-679 стала уже вторым судном, останки которой в этом году были найдены в акватории Балтийского моря. В конце июля исследователи из Ocean X Team наткнулись на останки небольшой субмарины, лежащей на дне моря предположительно в территориальных водах Швеции. Найденная субмарина оказалась американской, затонувшей, скорее всего, в 1916 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up