Новости

Владимир Путин - балтийским соседям: «Фобии нужно оставить»

remove_red_eye  1715 0  

Отвечая на вопрос журналистки из Калининграда, президент России подчеркнул, что российская армия не собирается ни на кого нападать и предложил развивать сотрудничество с соседями.

"Приходят новости, что соседние республики, Литва и Польша, усиливают присутствие НАТО, обороняются, пишут, что мы хотим на них напасть. Будет ли усилена российская группировка в Калининградской области?", - поинтересовалась журналистка из газеты "Калининградка" у Владимира Путина.

"А вы собираетесь на них нападать?" - отшутился президент, добавив, что нельзя мешать геополитику на высшем уровне и рабочее сотрудничество. "Я знаю, что на региональном уровне отношения очень добрые и дружественные. Руководители региона, муниципалитетов неоднократно говорили мне, что заинтересованы в сотрудничестве. В Калининград ездит очень много и поляков, и немцев, и наши граждане бывают там часто. Нужно оставить фобии и развивать сотрудничество", - предложил российский лидер.

Отвечая на вопрос о безопасности строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области, Владимир Путин подчёркивает, что всё идёт по плану и строительство осуществляется по новым стандартам безопасности, введёнными после трагедии на АЭС в Фукусиме.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up