Новости

Эстония не пожалеет денег на границу с Россией

remove_red_eye  1629 0  

Правительство Эстонии приняло решение о выделении дополнительных 2 млн евро на обустройство контрольной линии с Россией в полноценную границу.

Как сообщает телеканал ERR, на выделенные деньги предполагается спроектировать наземную границу, разработать и внедрить системы наблюдения, установить по всей линии пограничные столбы и даже обустроить патрульные тропы на Нарве.

"Сегодняшнее решение правительства является ясным сигналом, что строительство границы продолжится, эти 2 млн евро нужны для продолжения работ в этом году", - заявил после оглашения решения министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур.

Добавим, что всего же на обустройство российско-эстонской границы в 2015 году планируется потратить 3,9 млн евро из бюджета Эстонии.

Всплеск активности строительства на границе связан с инцидентом в сентябре прошлого года, когда ФСБ России задержала в Псковской области сотрудника эстонской полиции безопасности (КаПО) Эстона Кохвера с оружием и оборудованием для шпионской деятельности. Эстонская сторона до сих пор утверждает, что Кохвер был задержан на территории прибалтийской республики.

Отметим, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее депутат Рийгикогу от Центристской партии Михаил Стальнухин отмечал в интервью, что сегодня "для бюджета важна каждая копейка или каждый цент". Политик подчеркнул, что в настоящее время траты на второстепенные проекты неизбежно ухудшают жизнь рядовых людей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up