Новости

Линкявичюс признал провал антироссийских санкций по «списку Савченко»

remove_red_eye  2396 0  
Источник изображения: http://5.hidemyass.com/

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что санкции против России, которые Литва ввела в связи с делом Савченко, не принесли должного результата и призвал Евросоюз также принять меры в отношении РФ.

«Кажется, наши заявления и требования ничего не изменили. Нам нужно сделать больше»,

цитирует Линкявичюса РИА Новости.

Глава литовского МИД добавил, что к данному списку должны присоединиться остальные страны Европейского союза, чтобы «действительно решить данный вопрос».

Ранее Литва первой из всех стран Евросоюза в одностороннем порядке ввела санкции против России по «списку Савченко».

Вводя запрет на въезд в республику 46-ти гражданам России, ДНР и ЛНР, Линкявичюс выразил надежду, что благодаря такому решению Литвы другие страны-союзники последуют ее примеру и также введут антироссийские санкции.

Помимо этого министр иностранных дел Литвы предложил вывести список на масштаб всего Европейского союза. Однако его инициатива не была одобрена.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд в Ростове приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22-м годам колонии общего режима. Как утверждает следствие, у суда были все доказательства причастности украинки к гибели двух российских журналистов ВГТРК. Несмотря на это, Линкявичюс не признает данный факт и заявляет, что дело Савченко было фальсифицировано.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up