Новости

При теракте в Ницце погибли двое граждан Эстонии

remove_red_eye  801 0  

В результате теракта в Ницце погибли двое граждан Эстонии. Это первый в истории республики случай гибели граждан в результате террористической атаки.

Жертвами теракта стали Татьяна, находящаяся во Франции на отдыхе с мужем и внуками, и 21-летний житель Таллина Рикард Круусберг, принимавший участие в проходившей в Ницце Европейской академии инноваций.

«Сегодня печальный день для Эстонии. Мы впервые вынуждены признать тот суровый и непоправимый факт, что болезненное прикосновение терроризма самым печальным образом поразило всех нас, — передает слова премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса Postimees. —  Вчера поздно вечером мы получили из Франции окончательное подтверждение информации, что лишились в трагедии в Ницце двух людей из Эстонии — бабушки, которая в тот роковой вечер прогуливалась по променаду с внуками, и молодого таланта, который там же любовался фейерверком с товарищами из Европейской инновационной академии».

По словам главы эстонского правительства, современный терроризм никогда раньше не касался жителей Эстонии так, как на прошлой неделе во Франции.

«Террористы смогли причинить нам боль. Но мы не должны сдаваться. В память о двух своих гражданах и десятках других мы должны быть сильными. Только так мы сможем противостоять продиктованной слепой ненавистью волне терроризма и сказать, что мы не сломлены, мы не позволим страху навредить ценностям и свободам, которые делают нас заботящимися друг о друге и уважающими друг друга людьми», — сказал Рыйвас.

На данный момент МИД Эстонии поддерживает связи с близкими погибших, командированный из посольства в Париже в Ниццу эстонский дипломат оказывает им всестороннюю поддержку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up