Новости

Вопрос строительства АЭС в Литве по-прежнему актуален?

remove_red_eye  1255 0  

Правительство Литвы, которое уже в течение нескольких лет прорабатывает проект Висагинской АЭС (ВАЭС), все еще не знает, появится ли в Литве новая атомная станция, сообщает Delfi.lt.

До конца текущего года Литва надеется получить официальную позицию Эстонии и Латвии по вопросу строительства Висагинской АЭС, а в следующем году принять окончательное решение. 

По словам министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса, перед принятием решения о строительстве ВАЭС официальный Вильнюс собирается взвесить ситуацию в энергетическом секторе и все происходящие изменения. 

Одним из важнейших изменений в области энергетики в регионе является ввод в эксплуатацию в начале следующего года электроэнергетических смычек со Швецией и Польшей, которые окажут заметное влияние на рынок. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, ранее министр энергетики Масюлис заявлял, что если страны Балтии решат начать строительство новой АЭС, то процесс может стартовать в течение трех месяцев. 

Изначально новую АЭС Литва планировала построить совместно с Латвией, Эстонией и Польшей. В 2012 году на совещательном референдуме этот проект не получил поддержки населения (против реализации проекта новой АЭС проголосовало 64,77% граждан Литвы — прим. RuBaltic.Ru). Нынешнее правительство до сих пор не приняло окончательного решения по данному проекту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up