Новости

Украина вызвалась построить станцию на Луне

remove_red_eye  1900 0  

На Украине допустили возобновление отправки космонавтов в составе международных экспедиций и создание собственной станции на Луне. Об этом заявил руководитель конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев, сообщает ТСН.

Перспективы Украины в космической отрасли стали обсуждать после успешного запуска ракеты-носителя Antares, являющейся совместной разработкой американской компании Orbital Sciences Corporation и КБ «Южное». Ракета стартовала с космодрома в США в понедельник, 17 октября. Дегтярев отметил, что Украина располагает необходимыми технологиями и кадрами для развития своего потенциала в космосе, но испытывает недостаток средств.

«Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятерку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны использовать их как наше конкурентное преимущество и продавать продукт, созданный на базе этих технологий», — заявил глава КБ «Южное».

Ракета Antares с космическим грузовиком Cygnus была отправлена к МКС. На носителе установлены российские двигатели РД-181.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up